“뱃살 무섭게 빠져요” 가래떡 먹으면서 20kg 감량하고 13년 동안 유지한 비법

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과거 한 건강 프로그램에서는 ‘유지어터의 비밀’편이 방송 되었는데, 다이어트 성공 후 유지 꿀팁을 공유해 눈길을 끌었습니다.

이 날 방송에 20kg을 감량하고 무려 13년째 유지하면서 잃어버렸던 건강까지 되찾은 한 남성이 출연했는데, 이 유지어터의 비밀은 바로 식재료 하나를 바꾼 것 밖에 없다고 하는데요.

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이 남성의 비밀 식재료의 정체는 바로 ‘가래떡’이라고 합니다.

우리가 흔히 알고있는 가래떡은 살이 찌는 것은 물론 혈당까지 높이기 때문에 다이어트의 적으로 반드시 피해야 할 음식으로 꼽히곤 하는데요.

그래서 이 남성은 고민 끝에 다이어트 할 때도 먹을 수 있는 가래떡 레시피를 만들었다고 합니다.

20kg 감량은 물론 허리둘레도 무려 10인치나 줄인 이 가래떡의 정체는 무엇일까요?

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쌀가루가 아닌 아몬드와 현미로 만든 ‘현미 아몬드 가래떡’이라고 합니다.

이 현미 아몬드 가래떡의 포인트는 통곡물로 정제 곡물에 비해 혈당 스파이크를 일으키지 않는다고 해요.

재료도 아주 간단해서 현미 가루아몬드 가루 그리고 소금만 있으면 되고 만드는 방법도 누구나 만들 수 있을 정도로 굉장히 간단하다고 합니다.

25kg 감량한 트레이너도 아몬드를 간식으로 추천할 만큼 아몬드는 식이섬유가 풍부해서 포만감을 높여 다이어트에 아주 좋다고 해요.

또 아몬드 속 지방은 체내 에너지를 촉진하는 불포화지방으로 체중 감량에 도움이 된다고 하네요.

현미 아몬드 가래떡 만들기

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① 현미 가루 4컵과 아몬드 가루 2컵을 섞는다
② 소금 2/3T와 물을 붓고 섞는다
③ 섞은 재료를 찜기에 넣어 20분간 찐다
④ 쪄낸 반죽을 치댄다
⑤ 가래떡 모양으로 길게 반죽해서 먹기 좋은 크기로 자르면 완성!