식초에 ‘이것’을 넣어 먹으면 몸 속 체지방 모조리 사라집니다.

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체지방

식초는 고대시대부터 음식의 맛과 향을 높이는 조미료인 동시에 건강을 위해 약으로도 사용되어 왔습니다.

식초에는 초산, 아미노산, 구연산, 아미노산 등 60여종의 유기산이 함유되어 있어 피로해소는 물론 동맥경화를 예방하고, 살균효과가 뛰어납니다.

식초

또한 비타민A, E, P와 마그네슘, 아연, 칼슘 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 건강에 유익하며 체지방을 줄이는데 효과적인데요.

그냥 먹어도 좋은 식초이지만 ‘이것’을 넣어 먹었더니 6개월 만에 15kg을 감량해 화제가 되었습니다.

식초에 ‘이것’을 넣어 먹으면 몸 속 체지방 모조리 사라집니다.

MBN <천기누설>에서는 ‘겨울철 내 몸 속 시한폭탄 4대 성인병을 잡아라’라는 주제로 겨울철 걸리기 쉬운 질병을 관리하는 효과적인 방법에 대해 소개했습니다.

이날 방송에서 한 출연자는 회사를 그만둔 후 급격히 체중이 증가해 최고 73kg까지 나갔지만 식초에 이것을 넣어 먹은 후 6개월 만에 무려 15kg의 체중을 감량 했으며 뱃살 걱정이 사라지고, 뱃속이 편안해지며 변비도 탈출했다고 밝혔습니다.

이것은 바로 파인애플입니다.

파인애플은 열대과일로 단맛에 비해 낮은 열량을 갖고 있으며 섬유질이 풍부해 배변활동을 원활하게 돕는 등 우리몸에 이로운 작용을 하는데요.

오늘은 파인애플 식초를 섭취했을 때 나타나는 긍정적인 효과에 대해 소개합니다.

1) 체지방 감소

체지방

파인애플은 100g당 약 50칼로리로 전체 과육의 85%가 수분으로 이루어져 있습니다.

또한 식이섬유가 풍부하고 소화효소가 가득해 장내 환경을 개선하며, 장의 연동운동을 화발하게 만들어 소화 촉진 및 변비에 효과적입니다.

파인애플식초를 섭취하면 파인애플의 브로멜라인이 단백질을 아미노산으로 변형시켜 근육량을 늘리는데 도움을 줍니다.

특히 파인애플 식초를 만드는 과정에서 유기산 성분이 생성되는데 이는 신진대사를 활발하게 만들어 지방 축척을 방지합니다.

2) 소화 기능 향상

멕시코에서는 오래전부터 파인애플로 술을 담가 천연 소화제로 사용해왔다고 합니다.

이는 파인애플의 브로멜라인 성분이 단백질 분해 효과를 갖고 있기 때문인데요.

그래서 파인애플 식초를 즐긴다면 과식과 폭식 등으로 망가진 소화 기능을 도울 수 있고, 소화 장애를 치료할 수 있습니다.

3) 혈전 방지

혈전은 혈액이 굳어 딱딱하게 뭉치는 것으로 혈관을 타고 돌아다니다 점점 커지면 혈관을 막아 혈액의 흐름을 막으며 각종 질병의 원인이 되는 위험 요소 입니다.

그래서 혈전을 예방하는 것이 매우 중요한데요.

파인애플의 브로멜라인은 혈전을 녹이며, 혈액순환을 개선하는데 뛰어난 효과가 있다는 연구 결과가 발표되었습니다.

한 연구에 따르면 심장혈관이 좁아진 협심증 환자 14명을 대상으로 브로멜라인을 복용시킨 후 놀랍게도 협심증으로 고통스러워했던 환자들이 3개월만에 증상이 사라지는 효과를 얻었습니다.

4) 항암성분

파인애플 식초는 항암효과에도 탁월한 작용을 합니다.

파인애플의 단백질 소화 효소인 브로멜라인은 몸속의 암세포의 번식을 막고, 사멸하도록 만들어 항암효과를 나타냅니다.

한국인의 사망원인 1위 암에서 해방되고 싶다면 지금부터 파인애플 식초를 즐겨마시길 바랍니다.

5) 고혈압 예방

고혈압은 짜거나 매운 자극음식이 치명적인데 그 이유는 나트륨 때문입니다.

평소 나트륨의 섭취를 줄이는 것도 중요하지만 칼륨의 섭취를 통해 나트륨의 배출을 돕는 것도 중요한데요.

파인애플에는 칼륨이 풍부해 나트륨을 배출하는 효과가 뛰어나 고혈압을 예방하거나 치료하는데 도움을 받을 수 있습니다.

파인애플 식초 만드는 방법

재료: 파인애플, 천연 발효 식초, 비정제 설탕

① 파인애플을 한입 크기로 자릅니다. 심지에 브로멜라인 성분이 많으므로 함께 사용합니다.

② 천연 발효 식초와 비정제 설탕을 1:1의 비율로 넣고 설탕이 잘 녹도록 충분히 저어 줍니다.

③ 잘려진 파인애플에 식초물을 넣은 후 실온에 2주간 숙성합니다.

④ 숙성된 파인애플 식초는 과육과 액체를 분리한 후 냉장 보관합니다.

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