“36kg 감량했어요” 6개월 동안 자몽 푸딩을 먹으면 몸에 벌어지는 놀라운 일

0
479

비만은 더 이상 단순히 외모상의 문제만이 아니죠? 세계보건기구(WHO)에서는 이미 비만을 만성 질환으로 간주하였다고 합니다.

또 고혈압, 당뇨병, 골다공증과 같이 장기적으로 관리 해야 하는 만성 퇴행성 질환으로 여겨야 한다고 하는데요.

이 이미지는 대체 속성이 비어있습니다. 그 파일 이름은 image-355-1024x683.png입니다

지방세포에서는 ‘아디포카인’이라는 물질이 분비되는데 우리 몸의 지방과 포도당 대사에 이상을 일으키면서 여러 가지 대사성 질환을 유발합니다.

따라서 혈압, 공복혈당, 콜레스테롤 수치 그리고 간 수치를 주기적으로 확인할 필요가 있는데요.

한 건강 프로그램에 출연한 중년 여성 또한 비만으로 고혈압, 고지혈증, 골다공증 등 다양한 질병이 생겨나면서 다이어트를 결심하고 꾸준히 관리한 결과 89kg에서 53kg으로 6개월 만에 36kg를 감량했다고 합니다.

허리 둘레는 약 11인치가 감소했다고 하는데, 과연 그녀의 다이어트 비법은 무엇일까요?

자몽 푸딩

이 이미지는 대체 속성이 비어있습니다. 그 파일 이름은 image-356-1024x1024.png입니다

바로 자몽이라고 합니다.

처음에는 자몽이 씁쓸한 맛이 입맛을 억제해줘서 먹게 됐다고 하는데, 자몽을 그냥 먹어도 좋긴 하지만 자신 만의 자몽 활용하는 노하우가 있다고 합니다.

바로 자몽으로 푸딩을 만들어서 자몽 푸딩으로 섭취하는 방법인데요.

1년 동안 꾸준히 자몽 푸딩을 섭취하며 현재도 체중 관리를 하고 있다고 하는데, 간식 대용으로 먹었더니 살이 쪽 빠진 자몽 푸딩은 과연 어떻게 만드는 것일까요?

이 이미지는 대체 속성이 비어있습니다. 그 파일 이름은 image-357-1024x644.png입니다

보통 자몽을 먹을 때 껍질을 모두 까서 먹는데, 그녀가 자몽 푸딩을 만드는 모습을 보니 자몽의 노란 겉껍질만 깎고 있었습니다.

껍질을 다 까야지 왜 흰 부분을 남겨놓고 깎냐 묻쟈 ‘이게 제 다이어트 노하우’라며 ‘하얀 부분을 먹어야 다이어트가 확실히 된다’고 말했는데요.

체지방 감소 및 식욕 억제에 도움이 되는 자몽의 나린진 성분은 하얀 껍질에 풍부하게 들어 있다고 합니다.

때문에 다이어트에 도움을 받으려면 나린진과 헤스페리딘 성분이 풍부한 하얀 속껍질까지 먹어야 한다고 해요.

실제 나린진 성분은 지방을 태우는 단백질인 UCP 발현이 증가하여 지방을 더 빨리 태울 수 있다는 연구 결과가 있다고 합니다.

자몽 푸딩 만드는 법

이 이미지는 대체 속성이 비어있습니다. 그 파일 이름은 B001097527-1.jpg입니다

① 노란 겉껍질을 깎은 자몽 2개를 갈아준다
② 북어 껍질 200g, 물 1L를 넣고 1시간 정도 졸여준다 (젤라틴 대신)
체내 흡수율을 높이기 위해선 어류 콜라겐 섭취가 더욱 도움!
③ 북어 껍질 물이 걸쭉해지면 체에 걸러 간 자몽과 섞어 2시간 정도 냉장 보관한다

자몽에는 체지방 분해에 도움이 되는 나린진 성분이 풍부한데, 북어 껍질의 풍부한 콜라겐과 자몽을 함께 섭취하게 되면 다이어트는 물론이고 피부 노화를 막아주는 역할을 해준다고 합니다.

따라서 자몽과 북어 껍질을 함께 섭취하는 것은 체지방 및 피부 노화 억제에 더욱 효과적인 방법이라고 해요.